真佛宗的法統

真佛宗」到目前為止,祗維持了我與諸多學生的修行派別稱號。我們沒有組織,分居世界各地,真正的道場,才開始在美國設立。老實說,我不願把它組織化,我 祗想,真佛宗是無形的修持法門,讓每一個人領受一份真正的有益佛法,去了生死,去明心見性,去行菩提道,人人修行,人人成佛。

我個人先從道開始修起,所以每一個學生要恭敬道家三清祖師,對天上的神仙也要尊敬,對執因果界的神也要尊敬。尤其對三山九侯先生、清真道長。不可因修 了別法,反過來譭謗道門。其實道家深不可測,不入其門,不知「周天瀰合」,切勿以為佛門批評外道,便是道家,當時釋迦牟尼佛批評外道,指的是婆羅門教及印 度其他雜教,非中國的道家也。我是道長之尊。

對顯教,我個人在顯教修了十多年,受菩薩戒。諸真佛弟子也可修淨土宗或其他宗派,各依止法師修行,我們認為顯密教各宗,宗宗平等,法法平等,祇因人之根器不同,故有八萬四千種人,修八萬四千種法,我們仍然尊敬禮敬佛門顯教的所有法師。我在顯教是菩薩戒優婆塞。

我的最後是依止密宗的,修密宗法是將三業轉成三密,也是秘密莊嚴,大圓鏡智之法。真佛宗弟子要恭敬禮拜蓮華生大士,蓮華生大士是藏密第一代祖師,我個人受秘密灌頂之後,入毗盧性海,後再傳法給諸弟子,是為「紅冠聖冕金剛上師」。

真佛宗雖無組織,但皈依者眾,全世界都有人皈依,我要大家記住三點:

第一、真佛宗是道、顯、密三者合修法門,應世而生,最適合現代人修行的不二法門,法緣殊勝,在未來更可預期。

第二、有志宣揚真佛宗者,須具上師資格。上師的身份有二:其一,由根本上師認可為上師。其二,確實在修持中「明心見性,自主生死」,由本尊認可,本尊佛菩薩顯現,認可為上師。(這點要確確實實,若妄言,入大阿鼻地獄,永世不得超生。)

由上師認可的,也得修持道、顯密多年,經觀察確實知法、修法、悟法,有確實證驗方可為人之師,否則誤了宗名,反而下墮,同樣入大阿鼻地獄。

第三、已皈依根本上師,其他上師,不可再收過去的師兄弟為徒,以免混亂了傳承。這點要記住,很重要。